13:28

пальто в коне
Как же всё задолбало. Где правда? Всё тупо и бессмысленно. И кто вообще я такой? Да никто, вообще что-то отвлечённое. Живу в своём мире? Хех, если бы у меня действительно был свой действительно конкретный мир, тогда я рассуждал бы исключительно относительно этого своего мира и жил только им, и проблем было бы ноль. А в чужой мир я не хочу. Не хочу обманывать себя чужими мыслями, желаниями и информацией. Да, мне кажется что я различаю правду от лжи, но это ведь кажется МНЕ. Нельзя подтвердить, если не спросить того кто лучше тебя и больше тебя знает. Но как среди всего этого мусора понять кому верить...
Люди такие странные, кто-то залезет в лужу и будет говорить что весь мир мокрый, а другой сядет на солнце и будет твердить что весь мир солнечный, а потом при несовпадении мнений будут конфликты ведь каждый уверен в себе и своём мнении.
Вроде бы это называется эгоцентризмом. И что самое тупое - это даже принято за правильное и за норму, потому что упрощает жизнь каждому из них. Но так ли это на самом деле? С другой стороны во всём слушать другого тоже нельзя ни в коем случае, но замечать друг друга и уделять хоть немного внимания должны все.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения, Философия

Комментарии
07.03.2008 в 09:01

Есть то, что есть. Правда вокруг нас и внутри нас. Она везде. Всё есть правда. Любая мысль, эмоция, всё - существует. Главная сложность - ясное видение всего, без ярлыкв, таким какое оно есть. Нужно просто внимательнее смотреть и пытаться увидеть суть во всём, отличать одно от другого, не пугаться глаз совы на крыльях бабочки.
Слова людей о мире - это их попытка интерпретировать увиденное, представить это в виде более общих и доступных всем образов. Не у всех видение чистое, ты прав. Но с какой-то стороны правы все. Что-то они видят, но понимают, бывает, неправильно.

Да, мне кажется что я различаю правду от лжи, но это ведь кажется МНЕ. Нельзя подтвердить, если не спросить того кто лучше тебя и больше тебя знает.
А если ты знаешь больше о чём-то?

Вообще, знаешь, есть такой факт по поводу здравомыслия - здравомыслящий никогда не ошибается ;) О том, как здраво мыслить говорится в "Играх Богов" Сергея Стрижака. Рекомендую посмотреть ;) Думаю, фильм многое прояснит... Хотя, может, наоборот, появится ещё больше вопросов. Но вот о здравомыслии отрывок стоящий. Насколько помню, об этом говорится в третьей части "Правильного образования". Найти можно на сайте oum.ru в разделе "Видео".
07.03.2008 в 11:41

Вобщем, если коротко, то там выводится 3 основных критерия здравомыслия:
1. Опора на мнение на самом деле компетентного (проверившего на свои слова практике, а не только лишь говорящего об этом) человека.
2. Опора на знания предков (собственно это можно отнести к первому пункту).
3. Личный опыт.

Ещё говорится, что мозг человека может работать безупречно, лучше чем любой компьютер. Всё дело в том, что людям загружают в него ложную и ненужную информацию, от чего и начинаются глюки и психические расстройства. Против этого может помочь только здравомыслие, способность самостоятельно отличать правду от лжи, важное от второстепенного.
Логика и чувства как бы должны работать вместе. Смотришь, чувствуешь и вместе с тем применяешь разум, логически рассуждаешь, ставить под сомнение всё, что можно поставить под сомнение. Ищешь неопровержимые точки опоры, факты, на основании которых выстраиваешь уже и остальное путём логических рассуждений.

Например, ты каждый день видишь себя в зеркало, чувствуешь себя. Это факт, с этим не поспоришь. Отсюда логически вытекают вопросы: кто я, для чего я живу, почему всё это со мной происходит? Историки и официальная наука стремится подсунуть на этом этапе человеку свои данные: вроде того, что он произошёл от обезьяны или что там где-то в прошлом его предки страшно согрешили и теперь он должен каждый день ползать на коленях перед попами, чтобы замолить грехи. Всё это даётся с целью управлять человеком и те, кто безпрекословно принимает эту информацию, не подвергая сомнению, становится винтиком в чужой системе, ведёт себя так, как задумано теми, кто эту информацию ему дал.

Сомнение - очень нужное чувство, без него не будет подлинной уверенности. Поэтому, сомневайся и самостоятельно находи ответы на свои вопросы (можно и с кем-то, если он заранее не решил, что прав только он, независимо от того, что ты говоришь). Ты тоже человек и тоже способен устанавливать правду. Человек не обязан всё время ошибаться, как говорят. Это очередной вирус. Разум человека способен работать безошибочно.
07.03.2008 в 12:13

пальто в коне
Спасибо! Всё очень верно, нечего добавить :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail